日记网 >> 四年级日记


可爱的小鹦鹉


更新时间:2017/9/24 18:27:00??点击率:1923??手机版


请记住本站备用网址:发卡网,收藏本站链接地址:https://www.vipkm.com/

73小游戏,重庆涪陵招聘信息,山东招生考试信息网

??

  2017年9月24日 星期日 晴

  我家的两只虎皮鹦鹉已养了两年多了,一只叫赵云,另一只叫小珍。它们是我二年级期末考试满分,爸爸奖励给我的礼物。

  小鹦鹉的一天,从一个快乐的早晨开始!

  “叽叽喳,喳叽叽!喳叽叽叽喳!”这是谁的叫声?是“小闹钟”——赵云和小珍在叫我起床呢!根据经验,它们叫的“鸟语”是:“小主人,快起床!该去上学啦!”唉,它们可真是一对小糊涂,今天是周日,我不用上学呀!

  “叽叽喳,喳叽叽!喳叽叽叽喳!”这又是谁的叫声?还是两只“小闹钟”。仔细听!它们这回喊的是:“小主人,我饿了,快给我吃的吧!”

  因为今天是周末,我特意给它们准备了丰盛的营养早餐:一盒种子,两片菜叶,两瓣橘子肉。

  开饭时间到喽!两只小鹦鹉一下子就吃光了一盒种子。慢点吃,别噎着了。哎哎哎,赵云,你干吗?哦——原来它是想把菜叶叼到一边独自享用。等等,你们一人一份刚刚好的,用不着这样啊!看它们这样狼吞虎咽的,真好笑!

  吃完早餐,作为鸟儿不玩耍还能干什么呢?赵云可厉害了!它爬上了“鸟儿之家”的屋顶玩起了倒挂金钩,还得意地“叽叽”叫着。啊!不好!赵云摔下来了!咦?散步中的小珍差点给它垫底了!这不得把小珍压骨折啊!赵云,你真坏!你一定是故意针对小珍的吧!不过,它倒成功地把小珍给激怒了。

  小珍为了复仇,向拥有“常胜将军”外号的赵云发起了猛烈的进攻,一会儿是金刚咬,一会儿又是旋风踢,竟让“常胜将军”节节败退。

  不过,“常胜将军”这个外号可不是白叫的。被激怒的赵云怒气值满点,发动了愤怒模式的必杀技——风之利刃加陨石攻击,简称风刃陨石击!

  只见它飞上顶端,张开双翅,旋转着快速落下,给了小珍重重一击。小珍立马知趣地叼起自己吃不下的那瓣橘子肉献给盛怒的赵云。赵云似乎还没吃饱,一见到食物顿时消了气。

  它们还真是一对欢喜冤家,因为橘子肉的原因,它们现在又一起站在屋梁上互相梳理羽毛了!而且还你一句我一句地唱起了动听的歌!

  我希望它们每天的生活都能像今天早晨一样快乐!



?上一篇:春节来了

?下一篇:蚂蚁观察日记

相关日记

学生日记吧