日记网 >> 三年级日记


学骑自行车


更新时间:2018/3/16 17:16:00??点击率:1687??手机版


请记住本站备用网址:发卡网,收藏本站链接地址:https://www.vipkm.com/

2010浙江高考英语,一周岁宝宝发育标准,河北省武邑县

??

  今天,爸爸神秘地问我:“你想学自行车吗?”我毫不犹豫地点了点头,脸上洋溢着从未有过的兴奋。然后,爸爸妈妈便带着弟弟和我去了音乐广场,爸爸教我骑自行车,妈妈则跟弟弟一起去跑步。

  只见爸爸从汽车后备箱里搬出来一辆粉红色的小自行车,小巧可爱,漂亮极了!爸爸先教我上车和下车,他告诉我,上车的时候双手要把自行车的手把扶稳,右脚或者左脚踩在地上当支撑点,然后再腾出来另一只脚来用力一蹬,车子就出去了。我照着爸爸的说法一步一步来实践,但是车子却怎么都不稳,一个劲地东倒西歪。爸爸没有办法,只好跟在后面一直扶着,保护我的安全。

  大概过了半个小时,妈妈气喘吁吁地跑了过来对爸爸说:“我和豆豆已经绕着音乐广场跑了一圈了,你和我换换吧!”爸爸爽快地答应了。妈妈呢,又换另一种方法来教我学骑自行车,她坐在自行车的后座上,对我说:“不要害怕,你只管蹬就可以了,我来帮你控制方向。”妈妈的话音刚落,我就冲着前方一个劲儿地骑了出去,像只快乐的小狗一样。谁知没过一会儿,妈妈居然偷偷地离开了车子的后座。我自己一个人欢快地向前骑着,却不知道自己已经学会骑车了,真是有趣极了。

  看来学骑自行车并不太难,估计再过几个星期,我就能十分熟练地骑自行车了。



?上一篇:绿豆芽生长观察日记

?下一篇:第一次坐飞机

相关日记

学生日记吧