日记网 >> 三年级日记


第一次煎荷包蛋


更新时间:2018/5/8 10:10:00??点击率:2609??手机版


请记住本站备用网址:成都装修队,收藏本站链接地址:http://www.tuniwa.com

花与蛇全集快播,幼儿园小制作,斗战神银角狰的鬃毛怎么获得

??

  今天早晨,我饥肠辘辘地醒来,心想:“如果这时候有一个热乎乎的荷包蛋该多好呀!”不过今天,我不想只做“吃客”,而想当一回“厨师”,亲手煎一个荷包蛋。

  我请来妈妈帮忙指导,而自己围上围裙,准备“大展身手”。我学着妈妈的样子,打开燃气灶,往锅里倒入些许油,然后从冰箱里取来一个鸡蛋。锅里的油渐渐热了,有阵阵白烟袅袅上升,似乎在告诉我,它已经准备好迎接鸡蛋下锅了。我赶紧拿起一个鸡蛋,在锅边敲了一下。只见鸡蛋咧开了小嘴,里面的蛋清和蛋黄“哧溜”一下跳入锅中。锅里顿时热闹起来,油星子拉起鸡蛋的手跳舞,透明的蛋清转眼间换上了白色的礼服,还带着金黄色的花边,好看极了。镶嵌在中间的蛋黄,宛如一颗硕大的明珠,在礼服和花边的衬托下,显得格外华美诱人。

  当我沉浸在这“鸡蛋圆舞曲”中时,妈妈提醒我,该给鸡蛋翻身了。我这才想起拿锅铲,在妈妈的帮助下给鸡蛋翻了个身。原来这一面已经熟了,呈现出油亮亮的焦黄色,馋得我口水直流。

  我煎的第一个荷包蛋终于出锅了,香气四溢,我又给它洒上了几滴酱油。妈妈迫不及待地尝了一口,并且竖起了大拇指。吃着自己做的美味荷包蛋,心里甭提多开心了。



?上一篇:摘花生

?下一篇:妈妈生病了

相关日记

学生日记吧