日记网 >> 高一日记


思絮念


更新时间:2017/2/26 10:55:00  点击率:632  手机版


请记住本站备用网址:微信群,收藏本站链接地址:https://www.hushuaqun.com

沧州娱乐,农产品网购,汽油一吨等于多少升

  思絮念
  宛溪河畔,柳絮满天。
  要逝去的,终归要逝去;要新生的,终归要新生,新旧更替,朝涨潮回,一切都行的匆匆,走得太急。我们还未来得及准备,还未准备就别离。时间有如一架永不偏不倚的天平,将世态炎凉,悲喜忧怒都称出质量,太均衡的分配亦造就了太均衡的悲伤。掂一掂过往,不过那么几斤几两。
  错了,都错了。人各有志,彼此思异,绝对会变成决绝,可决绝也无法打破绝对。
  丝绦柳絮剪去春的淡淡哀伤化成一缕孤寂的青烟,将江南屋瓦黛色墨檐轻轻染醉而后氤氲出一片和谐,是啊,天与地,日与月,都融洽的相处在这个世界,我又有什么怨言可有呢?
  蓦然,柳絮满天。
  错了,原来是我错了。
  没有新旧的同异,因为世界就是从新走向旧,新与旧只不过是同种意义的不同形式而已。而均衡或是不均衡,是命中注定却又时刻可变的量。已走过那么多,还剩下那么多,纠结也只是徒增压力,倒不如打点行装,从脚下起航。
  微风徐徐,轻吟喃语,一束璀璨的光肆意的流淌,悠远狭长。它流入宛溪河畔,滋养满天柳絮;它流入你我心田,托起整个明天。
  邢慧玲
    安徽宣城安徽省宣城中学高一:1141722884


 上一篇:雨后的黄昏

 下一篇:今宵的心

相关日记

学生日记吧