日记网 >> 小学六年级日记


快乐中秋


更新时间:2017/3/3 17:15:00  点击率:803  手机版


请记住本站备用网址:www.365ty.com.cn,收藏本站链接地址:https://www.365ty.com.cn/

满意度新闻网,山川青空 qvod,妹妹小游戏

  盼中秋,望中秋,迎中秋,中秋节终于到了,中秋节是中华民族的传统节日,是亲人相聚的日子,我们小孩子,更是盼望中秋,乐在中秋。
  中秋节到了,亲朋好友相聚一堂,大人们忙着做可口美味的团圆饭,我们小孩子则盯着团圆桌上的美味佳肴:清甜爽滑的醋椒活鱼,美味可口的小鸡炖蘑菇,鲜美可口的烩菜,热气腾腾的盆菜,香酥味美的东坡肉……
  奶奶说:“可以吃饭了。”我迫不及待地拿起筷子夹菜,妈妈看见了,说:“真是一个小馋猫!”长辈做好位子了,我们也坐好了位子,开始敬酒了,爸爸妈妈敬了酒,到我了,我举起杯子,向长辈们敬酒:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”妈妈夹了我最爱吃的醋椒活鱼放在我碗中,我夹了妈妈爱吃的,烩菜给妈妈,我们一家人都融入在这团圆的幸福时刻的气氛中。
  晚上,我们一边吃着月饼,一边赏月,看着桌上的水果,我不禁想到:这餐桌上的水果不都是圆的吗,有圆圆的苹果、葡萄……连月饼也是圆的,这不正是表现出中秋佳节,亲朋团圆的象征吗?看着天上的月亮,我仿佛看见嫦娥奔月,吴刚伐桂、玉兔捣药的奇景,沉浸在美丽的情景中。
  今年的月亮真圆,真亮,希望来年的中秋月更圆,更明,更期盼祖国更加美好!
    江西赣州章贡区红旗二校六年级:王乐伶



 上一篇:“当当”事件

 下一篇:月圆之夜

相关日记

学生日记吧