日记网 >> 小学四年级日记


安静的老火车站


更新时间:2017/3/5 0:39:00  点击率:620  手机版


请记住本站备用网址:企业报销软件,收藏本站链接地址:http://www.fenbeitong.com

汤天奇,嘉峪关信息网,挖地小子怎么偷东西

      你也许去过南京南站,那里是目前亚洲最大的火车站,数十条铁轨排列在月台前,铁轨上的动车、高铁,忙着运送出城的乘客。但你可能不知道在南京的浦口,也有一座曾经繁华的火车站,这就是浦口火车站。 
  从鼓楼到浦口,需要先搭乘汽车到中山码头,再从中山码头坐渡船来到浦口火车站。
  走出渡口,展现在大家眼前的就是浦口火车站的广场。广场不大,中央有一个石头雕刻的海浪托起的大石球,广场侧面有一条长长的走廊,上面雕刻着有民国特色的花纹,有的已经不是那么清楚了。继续往里走,便来到了候车大厅,那里有古老的木门,门上的油漆已经剥落,陈旧的房屋和空荡荡的大厅让我们想象出当时这里繁华的景象,如今却是如此的冷清。
  绕过候车大厅来到月台,便看到那生锈的铁轨,以及有些腐烂的枕木,一条条铁轨上分散停靠着几列火车车厢,有的黄,有的蓝,我仿佛又见到了朱自清《背影》中他爸爸的身影。如果你仔细观察会在铁轨缝隙中那毛茸茸的小草里,找出几朵刚刚开放的小野花,它们多么像是新的希望和生命,它们成了音符,谱出一支未来的歌。
  一路,中山码头,火车站广场,长长的走廊,候车大厅和生锈的铁轨,带着我们在春天寻找南京悠久的历史,欣赏名家名篇。让我们随着它们,重回到那个时代吧!走,我们去浦口火车站。


 上一篇:可爱的小当家

 下一篇:成功来源于努力

相关日记

学生日记吧